Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Maracaju - MS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Maracaju - MS
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Linkedin
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
NOV
11
11 NOV 2019
TURISMO
Patê choux de Café e Arroz Pantaneiro foram os pratos ganhadores do 3ª Festival Gastronômico O 3° Festival Gastronômico Serra de Maracaju encerrou neste domingo dia 10, com almoço a base de carne ass
enviar para um amigo
receba notícias
Patê choux de Café e Arroz Pantaneiro foram os pratos ganhadores do 3ª Festival Gastronômico O 3° Festival Gastronômico Serra de Maracaju encerrou neste domingo dia 10, com almoço a base de carne assada em fogo de chão com destaque de avestruz assada inteira e aula show de embutidos e pão. Teve também a premiação para os melhores pratos quentes e frio.

Patê choux de Café e Arroz Pantaneiro foram os pratos ganhadores do 3ª Festival Gastronômico

O 3° Festival Gastronômico Serra de Maracaju encerrou neste domingo dia 10, com almoço a base de carne assada em fogo de chão com destaque de avestruz assada inteira e aula show de embutidos e pão. Teve também a premiação para os melhores pratos quentes e frio.
Os melhores pratos foram eleitos pelo público que degustou as porções que foram servidas, durante os 3 dias de festival.
Segundo os organizadores cerca de 5 mil pessoas passaram pelo festival, que além dos pratos e das aulas shows também contou com apresentação das oficinas de musicas da Fundação de Cultura e Assistência Social.
Para os Chefs que vem prestigiar o festival e criar os pratos com ingredientes da região, o festival é uma forma de valorizar e divulgar a culinária do Estado e mostrar a potência de Maracaju,” Saber que o resultado de tudo tem um fim filantrópico de ajudar as crianças, torna o festival melhor ainda, fiquei encantado com o carinho das pessoas e a organização do evento, foi maravilhoso e toda as vezes que me chamarem estarei aqui”, disse o Chef.Pedro Matos do Rio de Janeiro
Lucas Caslu de Campo Grande, foi outro Chef que ficou empolgado com o festival,” não imaginei que seria dessa proporção, foi perfeito, são eventos como esse que torna a nossa gastronomia conhecida no país, organização do evento e a população estão de parabéns”, disse Caslu.
Para o prefeito Maurílio Ferreira Azambuja a cada ano o festival se fortalece e se torna um evento que deve ficar marcado no calendário gastronômico do Estado. “Agradeço os chefes que estiveram aqui, agradeço a população que compareceu, mas principalmente as entidades que abraçaram a causa e os patrocinadores sem eles nada seria possível, essa é mais uma demonstração que as parcerias fazem a diferença”, disse Maurílio.
Resultados dos pratos que venceram a terceira edição do festival:
Pratos freios
3ª lugar - Ceviche de Bananas, com Baru e Caju, Chefe Gabriel Blás – Paroqia Nossa Senhora.
2º lugar - Sorvete de Guavira, com Morango e Manjericão, Chef Frank Bin – Prefeitura de Maracaju
1º lugar- Patê choux de Café, Chef Elza Rutemberg – Fraternidade Cruzeiro do Sul
Pratos Quentes
3º lugar - Pintado Luang Phalang com Farofa de Curry - Chef Lucas Caslu – CTG
2º lugar - Ceviche Patchá – Chef Thiago Rossi e Morgo _ Associação de Apoio aos Pacientes Portadores de Câncer
1º lugar- Arroz Pantaneiro – Chef Marcílio - ASSEMA

Fonte: Assessoria de Comunicação
Local: Parque Exposição
Secretarias Vinculadas
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia