Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Maracaju - MS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Maracaju - MS
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Linkedin
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
DEZ
05
05 DEZ 2021
EVENTOS
Com sucesso consolidado, 4º Festival Gastronômico Serra de Maracaju tem recorde de público e mais uma edição já confirmada para 2022
enviar para um amigo
receba notícias
Marcando o retorno dos grandes eventos, estima-se que mais de 8 mil pessoas passaram pelo Parque de Exposições nos três dias de festa.
 
Um sucesso já consolidado e totalmente reformulado, são algumas das características da quarta edição do “Festival Gastronômico Serra de Maracaju” que marcou o retorno dos grandes eventos em Maracaju, após quase dois anos de absoluta suspensão, diante da grande aprovação o evento já tem confirmação para uma esperada quinta edição em 2022.
 
Foram três dias de festa apreciando a culinária regional, além de grandes shows e também valorizando como nunca os artistas da terra, o evento contou com um público estimado de mais de 8 mil pessoas que passaram pelo Parque de Exposições Libório Ferreira de Souza.
 
Com inicio na sexta-feira (03-12), com o show nacional de “Jads & Jadson” e as pratas da casa Wilson & Cristiano, Ingrid Solano e Mario e Felipe, lotando a arena de show e ultrapassando até mesmo as mais das otimistas previsões para o dia de abertura, Maracaju honrando fortemente o evento que buscou aumentar a equipe de colaboradores para suprir o atendimento ao grande público, também presente no sábado (04-12), com as atrações musicais de Rapha e Leo, Jorge Lucas & Henrique, Aurélio e Eulano, Denisson & Gabriel, Diogo Toledo e Dj. Edilson Souza, bem como no domingo (05-12) onde a comunidade prestigiou em peso o almoço com uma saborosa churrascada de fogo de chão por apenas 25 reais por pessoa e ainda shows de Originais de Maracaju e Raffa e Serjão.
 
Queremos agradecer e parabenizar a comunidade maracajuense que compreendeu a abrangência e o objetivo deste evento que só cresceu neste ano, graças ao apoio de nossos parceiros, bem como o prestígio desses grandes chef’s e também da população que compareceu em peso, nossa gratidão, e que o Festival Gastronômico Serra de Maracaju certamente, terá uma vida longa no nosso calendário de eventos de Maracaju.” Explicou Rafael Fernandes Jara, Diretor-Presidente da Fundação Municipal de Cultura.
 
Idealizador e grande incentivador do Festival Gastronômico Serra de Maracaju o Secretário de Governo Frederico Felini, presente deste a primeira edição, destacou que o apoio da gestão municipal e da comunidade é fundamental para a continuidade deste projeto que a cada ano, torna-se mais bem-sucedido e vitorioso.

Quero agradecer a compreensão e respeito da comunidade maracajuense conosco, Maracaju prestigiou em peso e valorizou a nossa culinária e cultura, afinal o Festival Gastronômico Serra de Maracaju tem dois pilares fundamentais que é a filantropia e também a valorização de nossa terra e nossa gente, sem isso, nada seria possível! Neste ano nossas ações sociais, através do FAC – Fundo de Apoio a Comunidade terão um bom suporte financeiro, graças ao apoio da comunidade ao nosso Festival Gastronômico Serra de Maracaju, aproveito para agradecer o Prefeito Marcos Calderan por entender que as coisas boas do setor público devem ter uma continuidade e provamos isso, através deste evento em 2021.” Afirmou Frederico Felini, Secretário Municipal de Governo e Relações Institucionais de Maracaju.
 
De acordo com o Prefeito Marcos Calderan, dependendo do município e de sua gestão o Festival Gastronômico Serra de Maracaju terá vida longa, justamente por atender a demanda conjunta de filantropia e cultura, tão necessárias e importantes para a comunidade maracajuense.
 
O FAC, entidade apadrinhada nesta edição, contará com o apoio da comunidade maracajuense para a realização de suas ações, entre elas já há o compromisso para toda a compra e montagem do enxoval da maternidade, pensando nas nossas futuras mamães e claro, outras ações, sempre preocupando-se com quem mais precisa. Nossos agradecimentos a cada servidor público que trabalhou de forma voluntária, bem como aos patrocinadores e apoiadores, além de nossa população que compreendeu os desafios de se fazer um evento tão grandioso e especial como este, certamente, melhoraremos ainda mais para as próximas edições, afinal este evento já faz parte da história de nossa cidade e, certamente, tem sua continuidade garantida.” Reforçou Marcos Calderan.
 
Desde sua primeira edição o Festival Gastronômico Serra de Maracaju já contemplou com uma média de 100 mil por edição, entidades como a Assistência Social, Espaço Vida e Projeto Mirim, neste ano toda a renda será revertida ao FAC que entre as ações adquirirá todo o enxoval da nova Maternidade que deverá ser entregue ainda no primeiro trimestre de 2022.
 
SOBRE OS PRATOS VENCEDORES
 
Durante os dois dias (sexta e sábado) a comunidade degustou pratos preparados por chef’s com o apoio de entidades parceiras, avaliando-os através de uma entrevista com a equipe da Escola de Inglês Influx e o resultado foi divulgado na manhã deste domingo (terceiro e último dia do evento), pouco antes do almoço.
 
1º Lugar – Chef Thiago Chericatti – Entidade Parceira: ASSEMA – Prato: Veloute de Moqueca com Peixe Branco e Farofa de Bacon – 78% dos votos em excelente;
2º Lugar – Chef Rodrigo Kossatz – Entidade Parceira: Amor Animal – Prato: Ragu com Pasta – 70% dos votos em excelente;
3º Lugar – Chef Marcílio Galeano – Entidade Parceira: AMAPC – Prato: Arroz Caldoso de Cordeiro – 68,7% dos votos em excelente;
4º Lugar – Chef Daniel Barbosa – Entidade Parceira: Rotary Club – Prato: Tartare de Avestruz com Feijão de Corda – 66,0% dos votos em excelente;
5º Lugar – Chef Lucas Caslu – Entidade Parceira: Maçonaria Acácia Branca – Prato: Crocante de Linguiça de Maracaju – Excelente – 54,5% dos votos em excelente;
6º Lugar – Chef Gabriel Pimentel – Entidade Parceira: Maçonaria / Loja João Pedro Fernandes – Prato: Lombo Crispy ao Molho Shoyo com Arroz Yakimeshi – 44,6% dos votos em excelente;
7º Lugar – Chef Marlon Libório – Entidade: Instituto Pequeno Cidadão – Prato: Vori Vori – 37,6% dos votos em excelente;
 
Além disso, participaram de maneira especial pela primeira vez chef’s de Maracaju que na próxima edição já estarão competindo com seus pratos, sendo eles: Maikon Franco, Caio Carriço, Patrícia Yumi e Jordana Costa.
 
APOIO
O evento somente teve sua realização possível graças ao apoio de importantes empresas e órgãos públicos como o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Fundação de Turismo do Mato Grosso do Sul, Fundação de Cultura do Mato Grosso do Sul, Prefeitura de Maracaju, Fundação Municipal de Cultura, EFORT, Sicredi, Fogo Atacadista, Flor do Pantanal Águas, Disk Sistema, Água Rosário do Sul, Fazenda Sapé, JMP Agropecuária e Grupo Água Tirada.
 
 
Autor: Tiago S. Rodrigues DRT 1785/MS - Assessor de Comunicação Responsável
Secretarias Vinculadas
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia