Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Maracaju - MS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Maracaju - MS
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Linkedin
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
MAR
29
29 MAR 2022
DESENVOLVIMENTO
Prefeitura de Maracaju abre inscrições para o curso gratuito de “Higiene e Manipulação de Alimentos”
receba notícias
Curso faz parte do Programa Cidade Empreendedora e conta com a parceria do Fecomércio e SENAC.
 
A Prefeitura de Maracaju através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente, informa que já está aberta as inscrições para o Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos.
 
Totalmente gratuito o curso faz parte do Programa Cidade Empreendedora do SEBRAE e conta com a parceria da Fecomércio e SENAC, tendo carga horária de 10 (dez) horas aula e ocorrerá no período de 04 a 06 de Abril na sede da ASSEMA – Associação Empresarial de Maracaju, localizada na Rua Rui Barbosa, nº 40 – Vila do Prata.
 
Queremos convidar a comunidade maracajuense a prestigiar e participar deste importante curso, especialmente aqueles colaboradores de supermercados, restaurantes, lanchonetes e outros segmentos do ramo alimentício, capacitando-se para melhorar o seu atendimento e a qualidade dos alimentos fornecidos aos clientes.” Explicou Agadir Mossmann, Secretário de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente.
 
As vagas são limitadas e maiores informações e inscrições podem ser obtidas no (67) 3454-1731.
 
O curso será no dia 04 e 05-04 das 18 às 22 horas e no dia 06-04 das 18 às 20 horas.
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
 
Higiene e Manipulação de Alimentos – 10hs
 
• Objetivo
 
Aperfeiçoar o profissional nas Boas Práticas em Higiene e Manipulação de Alimentos,
visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de
matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos
à saúde dos consumidores.
 
• Programação:
  1. Noções gerais sobre alimentos;
  2. Noções gerais sobre micro-organismos e suas ações sobre os alimentos;
  3. Noções sobre parasitologia e transmissão de doenças pelos alimentos;
  4. Conservação, manipulação e estocagem dos alimentos;
  5. Higiene pessoal, de equipamentos e de matéria-prima;
  6. Noções gerais sobre análise de riscos e pontos críticos de controle dos alimentos;
  7. Cuidados com insetos e roedores;
  8. Saúde dos trabalhadores;
  9. Análise laboratorial.
 
Evento: Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos
Valor: Totalmente gratuito
Data: 04 a 06 de Abril
Horários: 04 e 05-04 das 18 às 22 horas e no dia 06-04 das 18 às 20 horas.
Local: ASSEMA
 
Autor: Tiago S. Rodrigues DRT 1785/MS - Assessor de Comunicação Responsável
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia