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AGO
24
24 AGO 2023
DESENVOLVIMENTO
EDUCAÇÃO
Com apoio do SEBRAE, Prefeitura de Maracaju realizará 2º Desafio das Merendeiras.
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Ação contará também com Workshop para capacitação e será realizada em dois dias no CTG do município.

A Prefeitura de Maracaju por meio da Secretaria Municipal de Educação em parceria com o SEBRAE, através do Programa Cidade Empreendedora, torna público o 2ª Desafio Estadual de Merendeiras – Etapa Municipal que será realizado nos dias 01 e 02-09, no CTG Nova Querência Maracaju, localizado na Rua Duque de Caxias, S/N, Alto Maracaju.

O Desafio das Merendeiras é dividido em etapas Municipal e Estadual. Em cada etapa municipal será selecionada o (a) vencedor (a) que representará o município na etapa estadual.

A ação ocorre visando promover o talento, a cultura, a criatividade e incentivar os manipuladores de alimentos das Unidades Escolares da Rede Municipal de Ensino, a ter suas preparações culinárias desafiadas a inovar nas formas de uso, envolvendo a culinária regional e priorizando os gêneros alimentícios oriundos da Agricultura Familiar local adquiridos da Chamada Pública de 2023.

Poderão participar do Desafio Estadual das Merendeiras, o (a) manipulador (a) que comprovadamente seja funcionário (efetivo ou contratado) da prefeitura e esteja exercendo as atividades de manipulador de alimentos da Rede Municipal de Ensino.

Sobre a competição

No dia 01-09, contando com a presença de um Chefe de Cozinha, contratado pelo SEBRAE/MS, haverá um completo workshop para as (os) manipuladoras(es) de alimentos da Rede Municipal de Ensino e, juntamente com a comissão local, selecionar a preparação que representará o município na etapa estadual.

A capacitação será realizada em um workshop de até 08 (oito) horas, tendo por objetivo demonstrar o potencial da agricultura familiar nas preparações de alimentos utilizadas na alimentação escolar do município.

Cada manipulador (a) de alimento que participar da oficina poderá, ao final da capacitação, solicitar a sua inscrição para a seleção das receitas. A ficha de inscrição conterá o nome do manipulador, o nome da preparação, os ingredientes necessários e o modo de preparo, e deverá seguir o modelo padrão disponibilizado pelo SEBRAE/MS. Esses cardápios serão analisados pela comissão organizadora local que selecionará, no máximo, 05 (cinco) receitas para serem feitas as cocções (preparações) e colocadas à prova da comissão.

Dos produtos e receitas a fonte proteica para elaboração da receita deste desafio preferencialmente será frango, carne bovina, carne suína ou de peixe. E cada participante poderá compor um prato com no máximo 02 (duas) preparações.  Produtos da Agricultura Familiar é obrigatório, sendo no mínimo 03 (três) itens. Fica proibido o uso, nas receitas participantes deste desafio, produtos alimentícios ultraprocessados e outros, conforme estabelece o PNAE.

Já no dia 02-09, dia subsequente à capacitação, cardápios selecionados pela comissão organizadora local, serão colocados à prova por meio da cocção (preparação) dos produtos pelos (as) respectivos (as) manipuladores (as) de alimentos, e posteriormente

Sobre a premiação

A premiação ocorrerá da seguinte forma:

1º lugar: 2.500,00

2º lugar: 2.000,00

3º lugar: 1.500,00

4º lugar: 1.000,00

5º lugar: 500,00

Mais informações e detalhes, poderão ser obtidos na Secretaria Municipal de Educação por meio do telefone (67) 3454-3046 ou presencialmente na Avenida João Pedro Fernandes, 2271, Centro.

Autor: Tiago S. Rodrigues DRT 1785/MS - Assessor de Comunicação
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