Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Maracaju - MS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Maracaju - MS
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Linkedin
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUL
04
04 JUL 2022
ASSISTÊNCIA SOCIAL
Secretaria de Assistência Social investe na capacitação de produção artesanal de embutidos em parceria com Sindicato Rural
enviar para um amigo
receba notícias
Curso foi realizado via Senar/MS, capacitando sobre a produção artesanal de embutidos e defumados a partir da carne suína
 
A Secretaria de Assistência Social de Maracaju, por meio do FAC (Fundo de Apoio à Comunidade), em parceria com Sindicato Rural, realizou na semana passada, um curso sobre a produção artesanal de embutidos e defumados a partir da carne suína. O curso foi promovido via Serviço de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul, Senar/MS.

O participantes puderam aprender sobre as normas de segurança e o uso correto dos equipamentos de proteção individuais (EPi’S), sobre a técnicas de higiene e limpeza para o preparo adequado dos produtos, e, ainda, sobre questões importantes da carne suína como características, processo de defumação, técnicas de conservação e armazenagem, técnicas de produção de linguiças frescas, toscanas e de carne bovina tradicional.
Durante os quatro dias de capacitação, os alunos também tiveram a oportunidade de aprender sobre a produção de linguiças defumadas, tipo calabresa, portuguesa e paio. Aprenderam técnicas para produção de salame tipo italiano, linguiça pantaneira e presunto, sobre técnicas de produção de bacon, costelinha defumada, dentre outros.

A intenção, de acordo com a equipe organizadora, era de aprimorar os conhecimentos e capacitar os participantes na produção da carne suína, seguindo protocolos exigidos para a correta produção, oportunizando uma fonte de renda para as famílias.
As aulas foram realizadas no espaço do FAC e contou com a presença da Primeira-dama de Maracaju, Meire Calderan que prestigiou os alunos. “Estamos proporcionando aprendizado técnico como agregação para fonte de renda à estas famílias e este é o nosso objetivo nesse apoio à comunidade de Maracaju”, frisou.
 
Fonte: Assessoria de Comunicação - Prefeitura Municipal de Maracaju
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia